Tel. 0422 901000422 90100
Per fare la cioccolata buona ci vuole tutta la nostra abilità

A sinistra cioccolatini vari di nostra produzione. A destra fase di svuotamento dello stampo
Il Laboratorio di Cioccolateria è nato nel novembre del 2017 all’interno del nostro Centro Diurno ed
è stato, fin da subito, una sfida che “Il Sentiero” ha scelto di affrontare creando un vero e
proprio ambiente professionale dove gli utenti della Cooperativa lavorano come cioccolatieri per
realizzare artigianalmente praline e tavolette di cioccolato certificato biologico.
Le persone coinvolte in questo progetto hanno acquisito, nel tempo, competenze e conoscenze relative alla lavorazione del cioccolato, in modo da essere autonome nelle varie fasi di lavoro.
La produzione del nostro cioccolato avviene con:
I nostri criteri di qualità non sono semplicemente quelli standard del mercato artigianale: la combinazione di eccellenti materie prime e la semplicità delle ricette conferiscono un alto valore sostanziale a prodotti che nascono con un naturale valore sociale.
Le persone coinvolte in questo progetto hanno acquisito, nel tempo, competenze e conoscenze relative alla lavorazione del cioccolato, in modo da essere autonome nelle varie fasi di lavoro.
La produzione del nostro cioccolato avviene con:
- materie prime da agricoltura biologica, di alta qualità e certificate bio;
- operazioni di lavorazione del cioccolato realizzate all’occorrenza a mano;
- confezionamento fatto a mano.
I nostri criteri di qualità non sono semplicemente quelli standard del mercato artigianale: la combinazione di eccellenti materie prime e la semplicità delle ricette conferiscono un alto valore sostanziale a prodotti che nascono con un naturale valore sociale.
"Mi piace la cioccolata, da un anno ho imparato a farla.
Sono in laboratorio con due operatori bravi e dei compagni di lavoro simpatici.
Mi piace questo laboratorio perché faccio il cioccolato e il cioccolato piace a tutti!
Qualche volta ci scappa anche un assaggio."


Dopo aver sciolto il cioccolato fondente Lisa lo porta in temperatura a 46°

Versamento cioccolato su piastra di lavorazione

Lisa, Angela e Vania temperano il cioccolato

Mettiamo il cioccolato nello stampo per fare la “camicia” delle praline

Lo stampo per le praline è completo

Svuotiamo lo stampo

Angela, Lisa e Vania aggiungono il ripieno alla pralina

Chiudiamo le praline

Le nostre praline e i nostri cioccolatini sono pronti per essere mangiati!
Cioccolato per tutti i gusti
Il cioccolato che facciamo è bello da vedere e buono da mangiare. In tutti i nostri prodotti è presente l’estratto di vaniglia biologico.
Attualmente produciamo:
Attualmente produciamo:
- Tavolette di Cioccolato al latte
- Tavolette di Cioccolato fondente al 70%
- Tavolette di Cioccolato bianco (con all’interno baccello di vaniglia biologico tritato)
- Praline assortite
Dove trovare il nostro cioccolato

Il Sentiero
società cooperativa sociale
Via Grande di San Giacomo, 95
31030 San Giacomo di Musestrelle Carbonera - Treviso
Tel. 0422 90100
società cooperativa sociale
Via Grande di San Giacomo, 95
31030 San Giacomo di Musestrelle Carbonera - Treviso
Tel. 0422 90100

Bottega del Biologico - Colonia Agricola
della Cooperativa Alternativa Ambiente
Via Cardinal Callegari, 32
31050 Vascon di Carbonera - Treviso
Tel. 0422 350401
Orari di Apertura:
dal lunedì al sabato 9:00-19:00
Via Cardinal Callegari, 32
31050 Vascon di Carbonera - Treviso
Tel. 0422 350401
Orari di Apertura:
dal lunedì al sabato 9:00-19:00
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