Per fare la cioccolata buona ci vuole tutta la nostra abilità

A sinistra cioccolatini vari di nostra produzione. A destra fase di svuotamento dello stampo
A sinistra cioccolatini vari di nostra produzione. A destra fase di svuotamento dello stampo
Il Laboratorio di Cioccolateria è nato nel novembre del 2017 all’interno del nostro Centro Diurno ed è stato, fin da subito, una sfida che “Il Sentiero” ha scelto di affrontare creando un vero e proprio ambiente professionale dove gli utenti della Cooperativa lavorano come cioccolatieri per realizzare artigianalmente praline e tavolette di cioccolato certificato biologico.

Le persone coinvolte in questo progetto hanno acquisito, nel tempo, competenze e conoscenze relative alla lavorazione del cioccolato, in modo da essere autonome nelle varie fasi di lavoro.  
La produzione del nostro cioccolato avviene con:
  • materie prime da agricoltura biologica, di alta qualità e certificate bio;
  • operazioni di lavorazione del cioccolato realizzate all’occorrenza a mano;
  • confezionamento fatto a mano.

I nostri criteri di qualità non sono semplicemente quelli standard del mercato artigianale: la combinazione di eccellenti materie prime e la semplicità delle ricette conferiscono un alto valore sostanziale a prodotti che nascono con un naturale valore sociale.
"Mi piace la cioccolata, da un anno ho imparato a farla. Sono in laboratorio con due operatori bravi e dei compagni di lavoro simpatici. Mi piace questo laboratorio perché faccio il cioccolato e il cioccolato piace a tutti! Qualche volta ci scappa anche un assaggio."
Lisa che frequenta il centro diurno
Logo certificazione BIO

Cioccolato per tutti i gusti

Il cioccolato che facciamo è bello da vedere e buono da mangiare. In tutti i nostri prodotti è presente l’estratto di vaniglia biologico.

Attualmente produciamo:
  • Tavolette di Cioccolato al latte
  • Tavolette di Cioccolato fondente al 70%
  • Tavolette di Cioccolato bianco (con all’interno baccello di vaniglia biologico tritato)
  • Praline assortite

Dove trovare il nostro cioccolato

Logo de Il Sentiero
Il Sentiero
società cooperativa sociale
Via Grande di San Giacomo, 95
31030 San Giacomo di Musestrelle Carbonera - Treviso
Tel. 0422 90100
Logo della Colonia Agricola
Bottega del Biologico - Colonia Agricola della Cooperativa Alternativa Ambiente
Via Cardinal Callegari, 32
31050 Vascon di Carbonera - Treviso
Tel. 0422 350401

Orari di Apertura:
dal lunedì al sabato 9:00-19:00

Vuoi fare un dolce pensiero a qualcuno?

Vieni a vedere la nostra cioccolateria, scegli tra le nostre proposte di cioccolatini oppure puoi indicarci quali sono le tue preferenze.